Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Квартальная прибыль Deutsche Post DHL упала в 2,5 раза, выручка подросла на процент

- -
Аа +

Чистая прибыль германской почтово-логистической компании Deutsche Post DHL Group по итогам первого квартала 2020 года упала в 2,5 раза и составила 301 млн евро по сравнению с 746 млн евро годом ранее. Показатель ухудшился в условиях пандемии.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка Deutsche Post в минувшем квартале подросла на 0,9% и составила 15,487 млрд евро по сравнению с 15,353 млрд евро годом ранее.

Прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) снизилась до 592 млн евро с 1,159 млрд евро. Компания оценивает негативный эффект от вспышки коронавируса на показатель в 210 млн евро.

В Deutsche Post отметили, что негативное влияние на финансовые показатели в первом квартале также оказали результаты подразделения по производству электромобилей StreetScooter.

В апреле компания отозвала свой прогноз EBIT на текущий год, однако подтвердила прогноз показателя на уровне не менее 5,3 млрд евро в 2022 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
421
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »