Суббота, 21.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Квартальная прибыль Delta Air сократилась почти на 14%

- -
12
Аа +

Американская авиакомпания Delta Air Lines Inc. сократила прибыль во 2-м квартале 2018 года из-за роста цен на топливо, однако акции компании дорожают на новости о повышении дивидендов.

Чистая прибыль Delta Air в апреле-июне составила $1,025 млрд, или $1,47 на акцию, по сравнению с $1,19 млрд, или $1,62 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Таким образом, чистая прибыль сократилась на 13,9%.

Главным негативным фактором для компании стало увеличение цен на топливо. По словам гендиректора Эда Бастиана, расходы на авиатопливо в 2018 году будут на $2 млрд выше, чем годом ранее.

Как говорится в сообщении авиакомпании, прибыль без учета разовых факторов составила $1,77 на акцию, тогда как средний прогноз опрошенных FactSet экспертов предполагал $1,72 на акцию.

Выручка увеличилась до $11,8 млрд с $10,8 млрд, что также оказалось лучше прогнозов рынка ($11,7 млрд).

Согласно данным авиакомпании, выручка на единицу воздушной перевозки (на каждого пассажира, пролетевшего одну милю) во втором квартале увеличилась на 2,9%. В 3-м квартале изменения показателя не ожидается.

Руководство авиаперевозчика приняло решение увеличить дивидендные выплаты на 15%, до 35 центов на акцию.

Акции Delta Air на предварительных торгах в четверг подорожали на 2,1%. С начала года капитализация компании снизилась на 11%, до $35,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV