Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Квартальная прибыль Deere увеличилась в 2,7 раза, превысив прогнозы

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Deere & Co., крупнейшего в мире производителя сельхозоборудования, во втором квартале текущего финансового года, завершившемся 2 мая, выросла в 2,7 раза и составила $1,79 млрд, или $5,68 в расчете на акцию, по сравнению с $666 млн, или $2,11 на акцию, за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.

Показатель превзошел ожидания рынка. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне $4,51 на акцию.

Квартальная выручка Deere увеличилась на 30%, до $12,058 млрд с $9,253 млрд, также превысив консенсус-прогноз экспертов на уровне $10,57 млрд.

Продажи подразделения крупной сельскохозяйственной техники выросли на 35%, до $4,53 млрд, малогабаритного оборудования- на 30%, до $3,39 млрд. Подразделение, занимающееся лесозаготовительной и строительной техникой, увеличило выручку на 36%, до $3,08 млрд.

Компания повысила прогноз чистой прибыли на 2021 финансовый год в целом. Согласно новым оценкам, чистая прибыль по итогам года будет находиться в диапазоне от $5,3 млрд до $5,7 млрд вместо ранее прогнозировавшихся $4,6-5 млрд.

В то же время глава Deere Джон Мэй предупредил о сохранении повышенного давления на цепочки поставок в оставшуюся часть года.

Акции Deere дорожают на предварительных торгах в Нью-Йорке в пятницу. С начала текущего года капитализация компании выросла на 32%, до $112,3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
711
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »