Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Квартальная прибыль Comcast превысила прогнозы благодаря кабельному бизнесу

- -
Аа +

Крупнейший кабельный оператор США Comcast Corp в среду отчитался о скорректированной квартальной прибыли, превысившей прогнозы аналитиков благодаря росту числа пользователей высокоскоростного интернета и увеличению выручки тематических парков.

Прибыль на акцию, за исключением воздействия единовременной прибавки в размере $12,7 миллиарда благодаря принятию налоговой реформы в декабре 2017 года, составила 49 центов, в то время как аналитики прогнозировали показатель на уровне 47 центов.

Comcast повысила квартальные дивиденды на 21 процент до 19 центов на акцию и сообщила, что в 2018 году намерена реализовать программу обратного выкупа акций стоимостью не менее $5 миллиардов.

Число видеоподписчиков компании за квартал, завершившийся 31 декабря, сократилось на 33.000, в то время как за аналогичный период прошлого года их количество выросло на 80.000.

Выручка выросла на 4,2 процента до $21,92 миллиарда в годовом выражении, практически совпав с прогнозом аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне $21,82 миллиарда.

Чистая прибыль, причитающаяся Comcast, выросла до $15,0 миллиарда, или $3,17 на акцию, с $2,3 миллиарда, или 48 центов на акцию, годом ранее.

Выручка кабельного бизнеса выросла на 3,4 процента. Число пользователей высокоскоростного интернета увеличилось на 350.000 после роста на 385.000 годом ранее.

Выручка NBCUniversal выросла на 3,9 процента благодаря бизнесу тематических парков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »