Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Квартальная прибыль BP практически не изменилась

- -
Аа +

Скорректированная на стоимость замещения запасов прибыль (replacement cost profit) британской нефтекомпании BP Plc во втором квартале 2019 года практически не изменилась и составила $1,78 млрд против $1,79 млрд за аналогичный период прошлого года.

Таким образом, компании удалось избежать существенного сокращения прибыли в апреле-июне, поскольку рост добычи компенсировал негативный эффект от снижения цен на энергоносители.

Как сообщается в пресс-релизе компании, базовая прибыль составила $2,81 млрд по сравнению с $2,82 млрд годом ранее. Аналитики, опрошенные самой компанией, в среднем ожидали этот показатель на уровне $2,4 млрд.

Выручка BP во втором квартале сократилась на 4,1%, до $73,75 млрд.

Базовая прибыль в сегменте upstream (геологоразведка и добыча) в апреле-июне сократилась до $2,47 млрд по сравнению с $3,51 млрд за тот же период годом ранее, когда показатель стал рекордным с 2014 года. При этом прибыль в сегменте downstream (переработка и сбыт) поднялась с $840 млн до $1,29 млрд.

Общий объем добычи углеводородов BP во втором квартале увеличился на 4% - до 3,8 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Капзатраты компании во втором квартале составили $3,7 млрд против $3,5 млрд годом ранее. Размер чистого долга компании по состоянию на конец квартала составил $46,5 млрд.

Капитализация BP с начала текущего года выросла на 3%, до 132,5 млрд фунтов ($161 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »