Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Квартальная прибыль American Airlines сократилась на 11%

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшей авиакомпании США American Airlines Group Inc. в четвертом квартале 2017 года сократилась на 10,7% и составила $258 млн, или $0,54 на акцию, по сравнению с $289 млн, или $0,56 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Показатель прибыли включает в себя единовременный доход в размере $7 млн, связанный с налоговой реформой в США.

Как говорится в пресс-релизе American Airlines, квартальная выручка авиакомпании выросла на 8,3% - до $10,6 млрд по сравнению с $9,79 млрд. Этот показатель в среднем прогнозировался аналитиками на уровне $10,57 млрд.

Загруженность рейсов American Airlines в минувшем квартале увеличилась до 82,8% с 82,1% годом ранее.

По итогам всего 2017 года чистая прибыль авиакомпании сократилась на 28,4% и составила $1,92 млрд, или $3,9 на акцию, по сравнению с $2,68 млрд, или $4,81 на акцию, в 2016 году.

Годовая прибыль без учета разовых факторов составила $4,88 на акцию. Согласно прогнозу компании, в 2018 году этот показатель увеличится до $5,5-6,5.

В прошедшем году American Airlines вернула акционерам $1,7 млрд, в том числе за счет выкупа 33,9 млн акций и выплаты дивидендов на сумму $198 млн.

В четверг показатели за четвертый квартал и 2017 год опубликовали еще две крупные американские компании - Union Pacific и Sowthwest Airlines.

Американская бюджетная авиакомпания Southwest Airlines получила рекордную чистую прибыль в четвертом квартале - $1,9 млрд, или $3,18 в расчете на акцию, по сравнению с $522 млн, или $0,84 на акцию, годом ранее. Показатель включает в себя единовременный доход в размере $1,4 млрд, связанный с сокращением отложенных налоговых обязательств в результате налоговой реформы в США.

Прибыль Southwest Airlines без учета разовых факторов составила $459 млн, или $0,77 на акцию, против $463 млн, или $0,75 на акцию, в октябре-декабре 2016 года. Выручка авиакомпании в прошедшем квартале выросла до рекордных $5,3 млрд.

Как American Airlines, так и Southwest Airlines выплатили сотрудникам бонусы в размере $1000 в связи с экономией в результате налоговой реформы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии News Corp. Руперта Мердока закрывает десятки местных газет в Австралии и прекращает выпуск печатной продукции для большинства своих небольших изданий в рамках серьезной перестройки своего бизнеса в стране. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]