Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Квартальная прибыль Amazon упала на 77%

- -
Аа +

Чистая прибыль Amazon.com Inc., крупнейший в мире интернет-ритейлер, в апреле-июне составила $197 млн, или $0,4 в расчете на акцию, по сравнению с $857 млн, или $1,78 на акцию, за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.

Выручка Amazon в прошедшем квартале увеличилась до $38 млрд с $30,4 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали, что Amazon зафиксирует чистую прибыль в размере $1,41 на акцию при выручке в $37,2 млрд.

Операционная прибыль компании снизилась на 51%, до $628 млн.

Снижение прибыли вызвано существенным ростом расходов. Расходы компании на доставку увеличились в минувшем квартале на 33%, до $5,16 млрд, затраты на технологии и контент - на 43%, до $5,55 млрд, расходы на маркетинг - на 44%, до $2,23 млрд.

Выручка Amazon от операций в США повысилась в прошлом квартале до $22,4 млрд с $17,7 млрд, от международных операций - до $11,5 млрд с $9,8 млрд.

Операционная прибыль подразделения Amazon, занимающегося "облачными" услугами, в апреле-июне подскочила почти на $200 млн, до $916 млн. Выручка подразделения повысилась до $4,1 млрд с $2,88 млрд.

Согласно прогнозу компании, ее выручка в третьем квартале составит $39,25-41,75 млрд, то есть вырастет на 20-28% в годовом выражении. Также компания ожидает получить операционную прибыль/убыток размере от минус $400 млн до $300 млн.

Акции Amazon на предварительных торгах в пятницу упали в цене на 3%, капитализация компании на закрытие торгов в четверг составляла $503,2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »