Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Квартальная прибыль Amazon упала на 77%

- -
Аа +

Чистая прибыль Amazon.com Inc., крупнейший в мире интернет-ритейлер, в апреле-июне составила $197 млн, или $0,4 в расчете на акцию, по сравнению с $857 млн, или $1,78 на акцию, за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.

Выручка Amazon в прошедшем квартале увеличилась до $38 млрд с $30,4 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали, что Amazon зафиксирует чистую прибыль в размере $1,41 на акцию при выручке в $37,2 млрд.

Операционная прибыль компании снизилась на 51%, до $628 млн.

Снижение прибыли вызвано существенным ростом расходов. Расходы компании на доставку увеличились в минувшем квартале на 33%, до $5,16 млрд, затраты на технологии и контент - на 43%, до $5,55 млрд, расходы на маркетинг - на 44%, до $2,23 млрд.

Выручка Amazon от операций в США повысилась в прошлом квартале до $22,4 млрд с $17,7 млрд, от международных операций - до $11,5 млрд с $9,8 млрд.

Операционная прибыль подразделения Amazon, занимающегося "облачными" услугами, в апреле-июне подскочила почти на $200 млн, до $916 млн. Выручка подразделения повысилась до $4,1 млрд с $2,88 млрд.

Согласно прогнозу компании, ее выручка в третьем квартале составит $39,25-41,75 млрд, то есть вырастет на 20-28% в годовом выражении. Также компания ожидает получить операционную прибыль/убыток размере от минус $400 млн до $300 млн.

Акции Amazon на предварительных торгах в пятницу упали в цене на 3%, капитализация компании на закрытие торгов в четверг составляла $503,2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Сделка Microsoft по приобретению Activision Blizzard за $69 млрд попала под расследование британского регулятора Сделка Microsoft по приобретению Activision Blizzard за $69 млрд попала под расследование британского регулятора Британский орган по надзору за конкуренцией инициировал расследование по делу о приобретении корпорацией Microsoft одного из крупнейших издателей видеоигр Activision Blizzard. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »