Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

Квартальная прибыль Airbus Group упала на 21%

- -
Аа +

Авиакомпания Airbus Group отчиталась о снижении прибыли в третьем квартале из-за ухудшения результатов в подразделении, занимающемся коммерческими самолетами, а также сохраняющейся слабости рынка коммерческих вертолётов, и подтвердила годовой прогноз.

Крупнейшая в Европе аэрокосмическая корпорация, производящая самолёты Airbus, сообщила, что квартальная операционная прибыль до разовых списаний упала на 21 процент до 731 миллиона евро ($796 миллионов). Выручка снизилась на 1 процент до 13,95 миллиарда.

В среднем аналитики прогнозировали, что квартальная операционная прибыль снизится на 19,3 процента до 743 миллиона евро, а выручка вырастет на 1,9 процента, согласно опросу Рейтер.

Прибыль подразделения коммерческих самолётов Airbus упала на 26 процентов, несмотря на рост выручки на 4 процента. Производитель самолётов отметил трудности в цепочке поставок для моделей A350 и A320neo. Прибыль в подразделении, производящем вертолеты, упала на 29 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »