Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Квартальная прибыль Adidas упала на 93%

- -
Аа +

Adidas сообщила о падении прибыли в первом квартале на 93% и снижении продаж на 19%, не оправдав прогнозов, и предупредила о еще более сильном сокращении выручки во втором квартале из-за закрытия магазинов в связи с карантинными мерами.

Операционная прибыль в первом квартале упала до 65 миллионов евро, не дотянув до прогноза аналитиков в 263 миллиона евро.

Продажи упали до 4,75 миллиарда евро по сравнению с ожидавшимися аналитиками 4,85 миллиарда, показали данные Refinitiv Eikon. Компания предупредила о возможном падении показателя на 40% во втором квартале.

Акции Adidas подешевели на 1,2% в начале торгов, но затем восстановились, дорожая на 2,3% к 12.34 МСК.

Компания сообщила, что не может дать прогноз на текущий год, учитывая неопределенность относительно того, когда магазины вновь откроются.

Adidas сообщила, что на данный момент закрыто более 70% магазинов компании по всему миру, а 35-процентный подъем онлайн-торговли в первом квартале смог лишь частично это компенсировать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
544
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »