При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ритейлер модной одежды H&M отчитался о доналоговой прибыли за второй квартал, которая превысила ожидания благодаря открытию новых магазинов и контролю за расходами, отметив сохраняющиеся сложности на многих крупных рынках.
H&M, второй крупнейший в мире ритейлер одежды после владельца Zara Inditex, сообщил, что прибыль в марте-мае выросла на 10 процентов в годовом сравнении до 7,71 миллиарда шведских крон ($904 миллиона), в то время как аналитики в среднем прогнозировали рост прибыли менее чем на 2 процента.
После нескольких десятилетий уверенного роста H&M за последний год несколько раз показывала результаты ниже прогнозов, а прибыль компании оказывалась под давлением из-за крупных инвестиций и обострения конкуренции со стороны бюджетных магазинов и новых онлайн-игроков.
"Продажи в Соединённом Королевстве, Скандинавии и в Восточной Европе, а также на многих других растущих рынках, были хорошими. Однако ситуация оказалась сложнее на нескольких основных для нас рынках, в числе которых США, Китай, Нидерланды и Швейцария",- сказал исполнительный директор компании Карл-Йохан Перссон.
Акции H&M, которые сильно упали в цене в текущем году, выросли на 5 процентов в начале торгов. К 12.10 МСК бумаги растут на 0,64 процента.
H&M прогнозирует, что продажи в местной валюте в июне, первом месяце третьего квартала финансового года, вырастут на 7 процентов в годовом сравнении против усреднённого прогноза на уровне 8 процентов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение