При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во втором квартале текущего года американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. сообщила о значительном снижении чистой прибыли в более четыре раза. Однако скорректированный показатель превзошел ожидания рынка.
Как отмечается в пресс-релизе Pfizer, в апреле-июне текущего года чистая прибыль компании составила $2,327 млрд, или $0,41 на акцию, что является значительным падением по сравнению с $9,906 млрд, или $1,73 на акцию, за аналогичный период годом ранее.
Однако прибыль без учета одноразовых факторов составила $0,67 на акцию.
Общая выручка за квартал снизилась на 54% в годовом выражении и составила $12,734 млрд. Операционная выручка также снизилась на 53%.
Согласно данным FactSet, эксперты ожидали скорректированную прибыль на уровне $0,57 на акцию и общую выручку в $13,4 млрд.
Продажи вакцины от коронавируса Comirnaty и лекарственного препарата от коронавируса Paxlovid ожидаемо сократились. Однако без учета продаж этих препаратов операционная выручка Pfizer увеличилась на 5%.
В связи с этим компания ухудшила годовой прогноз выручки до $67-70 млрд с предыдущего диапазона $67-71 млрд. Однако она подтвердила ожидания скорректированной прибыли в диапазоне от $3,25 до $3,45 на акцию.
На данный момент бумаги Pfizer показывают снижение на 0,6% в ходе предварительных торгов вторника.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение