Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Квартальная чистая прибыль "Магнита" сократилась на 42%

Аа +
- -

Ритейлер "Магнит" в 4-м квартале 2017 года сократил чистую прибыль по МСФО на 41,7% по сравнению с показателем за IV квартал 2016 года, до 7,859 млрд рублей.

Результат компании оказался существенно ниже консенсус-прогноза "Интерфакса" (10,356 млрд рублей).

EBITDA "Магнита" сократилась на 18,9%, до 22,325 млрд рублей, рентабельность EBITDA упала до 7,4% с 9,7% годом ранее. Эти показатели также оказались ниже прогнозов (25,899 млрд рублей и 8,2% соответственно).

Валовая прибыль ритейлера в 4-м квартале снизилась на 1,9%, до 76,84 млрд рублей, валовая маржа составила 25,4% против 27,5% годом ранее.

Выручка "Магнита" в 4-м квартале увеличилась на 6,2%, до 302,3 млрд рублей.

Выручка ритейлера по итогам года выросла на 6,4% (до 1 трлн 143,29 млрд рублей). Динамика оказалась не только хуже консенсус-прогноза (средняя оценка аналитиков предполагала рост годовой выручки "Магнита" на 7,7%), но и значительно ниже собственного прогноза компании - 8-10%.

Чистая прибыль "Магнита" по итогам прошлого года сократилась на 34,7%, до 35,53 млрд рублей. EBITDA снизилась на 14,9%, до 91,78 млрд рублей, рентабельность этого показателя составила 8% против 10% в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »