Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Квартальная чистая прибыль крупнейшего швейцарского банка выросла на 14%

- -
Аа +

По итогам 2-го квартала крупнейший банк в Швейцарии UBS AG увеличил чистую прибыль на 14% - до 1,17 млрд швейцарских франков ($1,21 млрд) по сравнению с 1,03 млрд франков за аналогичный период прошлого года. Прибыль выросла благодаря существенному улучшению показателей в сфере управления состояниями и инвестиционно-банковском бизнесе.

Как говорится в сообщении банка, в апреле-июне операционная прибыль снизилась с 7,4 млрд до 7,3 млрд франков.

Аналитики в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне 809 млн франков, операционную прибыль - 7,25 млрд франков, пишет The Wall street Journal.

UBS подтвердил, что выполнит поставленную на 2017 год цель - сэкономить 2,1 млрд франков.

Ключевой показатель достаточности капитала первого уровня (CET1) на конец 2-го квартала составил 13,5%.

UBS основан в 1854 году, его штаб-квартиры расположены в Цюрихе и Базеле. UBS работает более чем в 50 странах мира, его штат насчитывает около 60 тыс. человек. Под управлением банка находятся активы более чем на 2,8 трлн швейцарских франков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »