При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский производитель товаров повседневного спроса Kimberly-Clark Corp. завершил четвертый квартал с уменьшением чистой прибыли на 12%, однако выручка компании превзошла ожидания аналитиков.
За период с октября по декабрь 2024 года чистая прибыль составила $447 млн ($1,34 на акцию) по сравнению с $509 млн ($1,5 на акцию) за аналогичный период прошлого года. Если исключить разовые факторы, скорректированная прибыль снизилась до $1,50 на акцию против $1,51 годом ранее.
Выручка компании сократилась на 0,8%, составив $4,928 млрд. При этом органический рост выручки достиг 2,3%.
Средние прогнозы аналитиков, опрошенных FactSet, предполагали скорректированную прибыль на уровне $1,51 на акцию и выручку в размере $4,855 млрд.
В планах компании на 2025 год — увеличение скорректированной прибыли на акцию на 7-9%.
Совет директоров Kimberly-Clark предложил повысить размер квартальных дивидендов на 3,3%, увеличив их с $1,22 до $1,26 на акцию. Исходя из текущей стоимости акций ($131,41 на закрытии торгов в понедельник), дивидендная доходность составит около 3,8%. Выплата дивидендов запланирована на 2 апреля, а реестр акционеров будет закрыт 7 марта.
Kimberly-Clark — это международная корпорация с более чем 150-летней историей, специализирующаяся на выпуске продукции для здравоохранения и гигиены в личной, профессиональной и промышленной сферах. Штат компании насчитывает порядка 44 тыс. сотрудников. Бренды Huggies, Kleenex, Kotex и Pull-Ups занимают лидирующие позиции на рынке бумажно-гигиенической продукции в более чем 70 странах.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение