При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 1-го квартала чистая прибыль крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг - американской International Business Machines Corp. (IBM) - сократилась на 13% - до $1,75 млрд, или $1,85 в расчете на акцию, по сравнению с $2,014 млрд, или $2,09 на акцию, полученными за аналогичный период предыдущего года. Без учета разовых факторов прибыль увеличилась до $2,38 на акцию против $2,35 на акцию годом ранее, говорится в сообщении IBM.
Выручка уменьшилась до $18,155 млрд с $18,684 млрд, при этом снижение показателя произошло по итогам 20-го квартала подряд.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $2,35 на акцию при выручке в $18,4 млрд.
Выручка IBM от технологических услуг и "облачных" платформ в 1-м квартале снизилась на 2,5% - до $8,2 млрд. Подразделение, занимающееся выпуском аппаратного и программного обеспечения, сократило выручку на 16,8% - до $1,4 млрд.
Между тем выручка компании от разработок в сфере искусственного интеллекта увеличилась на 2,1% и достигла $4,1 млрд.
IBM подтвердила прогноз на 2017 год, согласно которому прибыль без учета разовых факторов составит не менее $13,8 в расчете на акцию. Консенсус-прогноз аналитиков составляет $13,77 на акцию.
Котировки акций IBM выросли на 2% в 1-м квартале и на 12% за прошлый год, что хуже динамики фондового индекса Dow Jones Industrial Average, увеличившегося за эти периоды соответственно на 4% и 14%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение