При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во втором квартале 2024 финансового года американский производитель сельскохозяйственных и строительных машин Deere & Co., несмотря на снижение чистой прибыли на 17% и выручки на 12%, смог превзойти ожидания аналитиков. Чистая прибыль компании составила $2,37 млрд, или $8,53 на акцию, что ниже показателей предыдущего года ($2,86 млрд, или $9,65 на акцию). Выручка сократилась до $15,235 млрд с $17,387 млрд.
Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $7,86 на акцию при выручке в $13,29 млрд. Продажи подразделения крупной сельскохозяйственной техники Deere уменьшились на 16% (до $6,581 млрд), а продажи малогабаритного сельскохозяйственного и торфяного оборудования - на 23% (до $3,185 млрд). Доходы подразделения, занимающегося лесозаготовительной и строительной техникой, снизились на 7%, составив $3,844 млрд.
Deere планирует в 2024 финансовом году получить чистую прибыль в районе $7 млрд, хотя ранее ожидалось $7,5-7,75 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков предполагал более высокий результат - около $7,5 млрд. Компания также ожидает снижения доходов в сегменте крупной техники на 20-25% (ранее - примерно на 20%), малогабаритной техники - также на 20-25% (ранее - на 10-15%). Оценка спада в секторе лесозаготовительной и строительной техники осталась прежней - на 5-10%.
Акции Deere снижаются на 5,3% на предварительных торгах в четверг. За последние три месяца капитализация компании выросла на 13,5% (до $115,3 млрд), при этом фондовый индекс Standard & Poor's 500 за этот период прибавил 5,5%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение