Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Квартальная чистая прибыль H&M упала более чем в 2 раза

Аа +
- -

Шведский ритейлер одежды Hennes & Mauritz AB (H&M), владеющий второй по масштабу сетью fashion-магазинов в Европе, зафиксировал неожиданное падение чистой прибыли в первом финансовом квартале более чем в два раза.

Согласно отчетности компании, за три месяца, завершившихся 28 марта, чистая прибыль H&M сократилась до 590 млн шведских крон ($58,7 млн) по сравнению с 1,24 млрд крон за аналогичный период прошлого года.

В то же время квартальная выручка компании показала небольшой рост — на 3%, достигнув 55,33 млрд крон. Если пересчитать продажи в местных валютах стран присутствия, рост составил лишь 2%.

Средние ожидания аналитиков, опрошенных FactSet, предполагали чистую прибыль ритейлера на уровне 1,28 млрд крон при прогнозируемой выручке в 55,86 млрд крон. Таким образом, фактические результаты оказались значительно ниже рыночных прогнозов.

Продажи на ключевых для компании рынках в Южной Европе в отчетном квартале увеличились на 7%. В Восточной и Западной Европе, а также в Северной и Южной Америке выручка выросла на 4%. Однако в странах Северной Европы, а также в Азии, Африке и Океании продажи снизились на 1%.

В своем прогнозе H&M ожидает, что в марте объем продаж увеличится на 1% в годовом выражении, если не учитывать влияние колебаний валютных курсов.

Hennes & Mauritz была основана в Швеции в 1947 году. Помимо одноименного бренда, под управлением компании находятся такие марки, как COS, Monki, & Other Stories, Weekday, ARKET и Afound. Кроме того, H&M владеет сетью магазинов товаров для дома под брендом H&M Home.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »