Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Квартальная чистая прибыль Ford упала почти в 2 раза

- -
Аа +

По итогам 2-го квартала 2018 года чистая прибыль американского автопроизводителя Ford Motor Co. упала почтив 2 раза (-48%) и составила $1,066 млрд, или 27 центов в расчете на акцию, по сравнению с $2,047 млрд, или 51 цент на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Ford также ухудшил прогноз на год, сославшись на повышение расходов из-за введения США импортных пошлин, а также сложной ситуации в Азии и Европе.

Как говорится в сообщении автопроизводителя, выручка снизилась на 2,3% - до $38,920 млрд с $39,853 млрд.

Аналитики, опрошенные Factset, в среднем оценивали прибыль компании на уровне 31 цент на акцию при выручке в $39,14 млрд.

Негативное влияние на прибыль Ford оказало повышение расходов на сырье примерно на $300 млн относительно прошлого года, примерно половина этой суммы была обусловлена введением США пошлин на импорт стали и алюминий, заявил главный финансовый директор компании Боб Сэнкс.

Кроме того, в Китае Ford в прошедшем квартале зафиксировал операционный убыток в размере $483 млн против прибыли на сумму $23 млн годом ранее. Продажи автомобилей компании на китайском рынке рухнули на 26%.

Ford ухудшил прогноз скорректированной прибыль на 2018 год до $1,3-1,5 в расчете на акцию с ранее ожидавшихся $1,45-1,7 на акцию.

Котировки акций автопроизводителя на электронных торгах в среду снизились на 3,6% после публикации отчетности.

Ford Motor Company создана в 1903 году, вышла на открытый рынок в 1956 году. Ее штаб-квартира находится в Дирборне, штат Мичиган. У компании 62 завода по всему миру, на которых работают около 203 тыс. человек. Помимо легковых и грузовых автомобилей и автобусов под маркой Ford, которые продаются по всему миру, в портфель концерна входят бренды Lincoln (преимущественно Северная Америка и Ближний Восток) и Troller (Бразилия).

Семья Форд владеет 1% акций компании, но при этом ее члены контролируют 40% прав голоса через специальные акции категории В.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]