Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Квартальная чистая прибыль Deutsche Telekom увеличилась на 2%

- -
Аа +

Чистая прибыль Deutsche Telekom AG, крупнейшая телекоммуникационная компания Европы в январе-марте 2021 года составила 936 млн евро по сравнению с 916 млн евро за аналогичный период 2020 года (рост на 2,2%), сообщается в пресс-релизе компании.

Скорректированная чистая прибыль снизилась на 6,5%, до 1,2 млрд евро, а скорректированная прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITDA) подскочила на 41,5%, до 10,7 млрд евро.

Скорректированная прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат и с учетом арендных соглашений (EBITDA AL) увеличилась на 41,3%, до 9,25 млрд евро.

Квартальная выручка компании повысилась на 32,3%, до 26,39 млрд евро с 19,94 млрд евро.

В Германии выручка Deutsche Telekom увеличилась на 1,9%, до 5,92 млрд евро, в других странах Европы - снизилась на 1,1%, до 2,73 млрд евро. В США показатель вырос на 62,3%, до 16,48 млрд евро.

В апреле прошлого года было завершено слияние американских операторов связи T-Mobile US, принадлежащего Deutsche Telekom, и Sprint.

Согласно обновленному прогнозу Deutsche Telekom, ее скорректированная EBITDA AL за пределами США в текущем году составит около 14,4 млрд евро, а не 14,3 млрд евро, как прогнозировалось ранее. Компания ожидает, что в целом EBITDA AL превысит 37 млрд евро, хотя ранее прогнозировался показатель около этого значения.

Акции Deutsche Telekom дорожают на 1,5% на торгах во Франкфурте в среду. С начала текущего года капитализация компании увеличилась на 11% и составляет около 79 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
496
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »