Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Квартальная чистая прибыль Colgate-Palmolive упала более чем в 4 раза

- -
Аа +

По итогам 4-го квартала чистая прибыль американского производителя потребительских товаров - Colgate-Palmolive Co. - упала более чем в 4 раза - до $148 млн, или 18 центов в расчете на акцию, по сравнению с $647 млн, или 75 центами на акцию, полученными за аналогичный период годом ранее.

Как говорится в сообщении компании, скорректированная прибыль в октябре-декабре составила 79 центов на акцию при среднем прогнозе аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне 77 центов.

Квартальная выручка увеличилась до $4,44 млрд с $4,32 млрд. Органический рост выручки составил 3%. Аналитики оценивали выручку в $4,42 млрд.

В Северной Америке продажи компании сократились в минувшем квартале на 1%, в Европе - на 6%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи увеличились на 3,5%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 0,5%, в Африке и Евразии - на 2%.

Выручка подразделения Hill's, производящего корма для животных, подскочила на 12%. На это подразделение приходится 20% совокупной выручки компании.

По итогам 2021 года чистая прибыль Colgate-Palmolive составила $2,166 млрд против $2,695 млрд годом ранее. Выручка выросла на 6% - до $17,42 млрд.

Компания прогнозирует в 2022 году повышение выручки на 1-4%, органический рост - 3-5%. Также ожидается, что прибыль в расчете на акцию повысится более чем на 10%.

Котировки акций Colgate-Palmolive в ходе предварительных торгов в пятницу снижаются. За последние 12 месяцев рыночная стоимость компании поднялась на 6% и составляет сейчас $68,6 млрд.

Colgate-Palmolive выпускает продукцию для ухода за телом и полостью рта, бытовую химию и корма для животных. Компания присутствует более чем в 200 странах и регионах мира. Подразделение Colgate-Palmolive в России было открыто в 1992 году. В настоящее время компания продает на российском рынке свыше 150 наименований продукции в категориях средства по уходу за полостью рта (зубные пасты и зубные щетки Colgate, ополаскиватель для полости рта Plax), средства по уходу за телом (гели для душа, пена для ванны, мыло и шампуни Palmolive, дезодоранты Lady Speed Stick и Mennen Speed Stick, средства для бритья Mennen), корм для домашних животных Hill's.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »