При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во втором квартале финансового года 2024 американская компания Campbell Soup Co. сообщила о снижении чистой прибыли на 12,5%, однако скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания экспертов.
Чистая прибыль за отчетный период сократилась до $203 млн, или 68 центов на акцию, сравнимо с прошлогодними $232 млн, или 77 центами на акцию.
Скорректированная прибыль оставалась стабильной на уровне 80 центов на акцию, что превысило средний прогноз аналитиков FactSet в 77 центов.
Выручка за квартал уменьшилась на 1% и составила $2,456 млрд, против ожидаемых $2,44 млрд.
Campbell Soup подтвердила свой прогноз на весь финансовый год 2024, ожидая скорректированную прибыль на уровне $3,09-3,15 на акцию (рост на 3-5%). Прогнозируемые изменения выручки колеблются от снижения на 0,5% до роста на 1,5% по сравнению с прошлым годом, когда выручка составляла $9,357 млрд.
Аналитики прогнозируют выручку компании на уровне $9,35 млрд в текущем финансовом году.
Акции Campbell Soup выросли на 0,2% в предварительных торгах в среду. За последние три месяца капитализация компании снизилась на 0,7% (до $12,9 млрд), в то время как индекс S&P 500 за это время вырос на 11,6%.
Campbell Soup была основана в 1869 году и стала известна благодаря серии работ Энди Уорхола с изображением банок супа. В настоящее время компания производит широкий ассортимент продуктов питания - от супов и соусов для макарон до выпечки и фруктовых напитков.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение