Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Квартальная чистая прибыль банка "ФК Открытие" по РСБУ упала в 6,4 раза

- -
Аа +

По итогам 1-го квартала т.г. чистая прибыль банка "ФК Открытие" по РСБУ упала по сравнению с результатом за тот же период прошлого года в 6,4 раза - до 2,9 млрд рублей с 18,5 млрд рублей, следует из сообщения банка.

При этом банк "Открытие" данные за аналогичный период не приводит. Однако, согласно отчетности банка на сайте,его чистая прибыль по РСБУ в 1-м квартале 2019 года составила 18,5 млрд рублей.

Операционные доходы банка "Открытие" до отчислений в резервы за 1-й квартал составили 26 млрд рублей, что на 14% лучше результата за аналогичный период прошлого года. Положительное влияние на финансовый результат банка оказал рост чистого комиссионного дохода на 32% (с 4,9 млрд рублей до 6,5 млрд рублей).

Объем активов банка "Открытие" за 1-й квартал по РСБУ увеличился на 2,3% - до 2,37 трлн рублей.

Кредитный портфель (до вычета резервов) увеличился за счет розничного направления на 3%, составив на 1 апреля 1,45 трлн рублей.

Объем вложений в ценные бумаги по итогам квартала сократился на 81 млрд рублей (на 10,1%), преимущественно за счет облигаций Банка России, что связано с перераспределением структуры ликвидных активов "Открытия".

В январе-марте т.г. средства клиентов на счетах в банке увеличились на 40 млрд рублей (+2,3%) и составили 1,78 трлн рублей. Средства частных клиентов выросли на 18,3 млрд рублей (+2,0%) - до 925,2 млрд рублей, средства юрлиц - на 21,4 млрд рублей (+2,6%), до 853 млрд рублей. Наблюдается приток средств клиентов на текущие счета, говорится в сообщении банка.

Регуляторный капитал "Открытия" в 1-м квартале снизился на 6,3 млрд рублей (-2%), преимущественно за счет отрицательной переоценки ценных бумаг, составив на 1 апреля 306 млрд рублей.

Норматив достаточности капитала банка Н1.0 по состоянию на 1 апреля составил 13,1% (при пороговом значении 11,5% с учетом надбавок). При расчете нормативов и регуляторного капитала кредитная организация не применяла временные регуляторные послабления для банков, введенные ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
704
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »