Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Квартальная чистая прибыль банка "ФК Открытие" по РСБУ упала в 6,4 раза

- -
Аа +

По итогам 1-го квартала т.г. чистая прибыль банка "ФК Открытие" по РСБУ упала по сравнению с результатом за тот же период прошлого года в 6,4 раза - до 2,9 млрд рублей с 18,5 млрд рублей, следует из сообщения банка.

При этом банк "Открытие" данные за аналогичный период не приводит. Однако, согласно отчетности банка на сайте,его чистая прибыль по РСБУ в 1-м квартале 2019 года составила 18,5 млрд рублей.

Операционные доходы банка "Открытие" до отчислений в резервы за 1-й квартал составили 26 млрд рублей, что на 14% лучше результата за аналогичный период прошлого года. Положительное влияние на финансовый результат банка оказал рост чистого комиссионного дохода на 32% (с 4,9 млрд рублей до 6,5 млрд рублей).

Объем активов банка "Открытие" за 1-й квартал по РСБУ увеличился на 2,3% - до 2,37 трлн рублей.

Кредитный портфель (до вычета резервов) увеличился за счет розничного направления на 3%, составив на 1 апреля 1,45 трлн рублей.

Объем вложений в ценные бумаги по итогам квартала сократился на 81 млрд рублей (на 10,1%), преимущественно за счет облигаций Банка России, что связано с перераспределением структуры ликвидных активов "Открытия".

В январе-марте т.г. средства клиентов на счетах в банке увеличились на 40 млрд рублей (+2,3%) и составили 1,78 трлн рублей. Средства частных клиентов выросли на 18,3 млрд рублей (+2,0%) - до 925,2 млрд рублей, средства юрлиц - на 21,4 млрд рублей (+2,6%), до 853 млрд рублей. Наблюдается приток средств клиентов на текущие счета, говорится в сообщении банка.

Регуляторный капитал "Открытия" в 1-м квартале снизился на 6,3 млрд рублей (-2%), преимущественно за счет отрицательной переоценки ценных бумаг, составив на 1 апреля 306 млрд рублей.

Норматив достаточности капитала банка Н1.0 по состоянию на 1 апреля составил 13,1% (при пороговом значении 11,5% с учетом надбавок). При расчете нормативов и регуляторного капитала кредитная организация не применяла временные регуляторные послабления для банков, введенные ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
813
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »