Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Квартальная чистая прибыль банка "ФК Открытие" по РСБУ упала в 6,4 раза

Аа +
- -

По итогам 1-го квартала т.г. чистая прибыль банка "ФК Открытие" по РСБУ упала по сравнению с результатом за тот же период прошлого года в 6,4 раза - до 2,9 млрд рублей с 18,5 млрд рублей, следует из сообщения банка.

При этом банк "Открытие" данные за аналогичный период не приводит. Однако, согласно отчетности банка на сайте,его чистая прибыль по РСБУ в 1-м квартале 2019 года составила 18,5 млрд рублей.

Операционные доходы банка "Открытие" до отчислений в резервы за 1-й квартал составили 26 млрд рублей, что на 14% лучше результата за аналогичный период прошлого года. Положительное влияние на финансовый результат банка оказал рост чистого комиссионного дохода на 32% (с 4,9 млрд рублей до 6,5 млрд рублей).

Объем активов банка "Открытие" за 1-й квартал по РСБУ увеличился на 2,3% - до 2,37 трлн рублей.

Кредитный портфель (до вычета резервов) увеличился за счет розничного направления на 3%, составив на 1 апреля 1,45 трлн рублей.

Объем вложений в ценные бумаги по итогам квартала сократился на 81 млрд рублей (на 10,1%), преимущественно за счет облигаций Банка России, что связано с перераспределением структуры ликвидных активов "Открытия".

В январе-марте т.г. средства клиентов на счетах в банке увеличились на 40 млрд рублей (+2,3%) и составили 1,78 трлн рублей. Средства частных клиентов выросли на 18,3 млрд рублей (+2,0%) - до 925,2 млрд рублей, средства юрлиц - на 21,4 млрд рублей (+2,6%), до 853 млрд рублей. Наблюдается приток средств клиентов на текущие счета, говорится в сообщении банка.

Регуляторный капитал "Открытия" в 1-м квартале снизился на 6,3 млрд рублей (-2%), преимущественно за счет отрицательной переоценки ценных бумаг, составив на 1 апреля 306 млрд рублей.

Норматив достаточности капитала банка Н1.0 по состоянию на 1 апреля составил 13,1% (при пороговом значении 11,5% с учетом надбавок). При расчете нормативов и регуляторного капитала кредитная организация не применяла временные регуляторные послабления для банков, введенные ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
861
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »