Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Квартальная чистая прибыль американских банков подскочила на 12,7%

- -
Аа +

В 1-м квартале совокупная чистая прибыль банков США подскочила на 12,7% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).

Чистая прибыль 5856 коммерческих банков и сберегательных учреждений страны, участвующих в системе страхования и опубликовавших отчетность, составила в январе-марте $44 млрд, что на $5 млрд больше объема годом ранее.

Более половины фининститутов (57%) продемонстрировали подъем прибыли в минувшем квартале, отмечается в отчете FDIC. Доля убыточных банков опустилась до 4,1% по сравнению с 5,1% в январе-марте 2016 года.

"Банковская отрасль сообщила о позитивных результатах в первом квартале, но операционная обстановка продолжает создавать трудности для банков, - полагает глава FDIC Мартин Грюнберг. - Рост выручки и чистой прибыли был сильным, качество активов улучшилось, а количество неприбыльных и проблемных банков продолжает сокращаться".

Операционная выручка банковской отрасли США в январе-марте выросла на 6,3% - до $183,6 млрд. Чистый процентный доход повысился на 7,8% (на $8,8 млрд). Непроцентные доходы банков увеличились на 3,4% (на $2,1 млрд).

Средняя рентабельность активов (ROA) поднялась до 1,04% по сравнению с 0,97% годом ранее.

Число проблемных банков в США на 31 марта составляло 112 (минимальное количество более чем за 9 лет) против 123 на конец прошлого года. Максимальный уровень в 888 подобных фининститутов был зафиксирован в 1-м квартале 2011 года.

Совокупный объем активов проблемных банков снизился за минувшие 3 месяца до $23,7 млрд по сравнению с $27,6 млрд, говорится в сообщении FDIC.

Общий объем фонда страхования депозитов FDIC увеличился за 1-й квартал на $1,8 млрд и достиг $84,9 млрд.

В 1-м квартале 2017 года в США обанкротились три банка.

В прошлом году количество банкротств финансовых организаций в стране стало наименьшим с 2007 года и составило 5 по сравнению с 8 банками по итогам 2015 года. В 2007 году были ликвидированы всего три банка, в то время как в 2010 году показатель достиг пикового значения в 157 фининститутов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »