Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Квартальная чистая прибыль Airbus сократилась на 31%

- -
Аа +

Европейская аэрокосмическая корпорация Airbus Group NV сократила чистую прибыль в первом квартале на 31%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, консолидированная чистая прибыль в январе-марте составила 283 млн евро, или 0,37 евро в расчете на акцию, по сравнению 409 млн евро, или 0,53 евро на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль до налоговых и процентных выплат (EBIT) упала до 199 млн евро с 575 млн евро. Скорректированная EBIT - операционная прибыль, за которой внимательно следит рынок, - в минувшем квартале составила 14 млн евро против скорректированного убытка в 19 млн евро годом ранее.

Выручка снизилась на 12% - до 10,119 млрд евро против 11,442 млрд евро в прошлом году.

Валовой объем заказов Airbus в январе-марте составил 68 коммерческих самолетов, включая 20 лайнеров A380, покупателем которых является Emirates Airline. Чистый объем заказов составил 45 самолетов против 6 в первом квартале прошлого года, вертолетов - 104 против 60.

Airbus подтвердила прогноз, согласно которому она намерена увеличить производство коммерческих самолетов более чем на 11% - до 800, и тем самым обновить рекорд. В 2018 году компания рассчитывает на повышение скорректированной EBIT примерно на 20%. При этом предполагается, что свободный денежный поток по объему будет сопоставим с прошлым годом, когда он составил 2,949 млрд евро.

Также Airbus заявила о том, что сократит производство модели A330 со следующего года примерно до 50 самолетов. В 2017 году клиенты компании получили 67 этих лайнеров, а на текущий год планируются поставки 60 самолетов.

Котировки акций Airbus в ходе торгов в пятницу снизились на 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]