При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратится к финансовому омбудсмену Юрию Воронину и руководству Сбербанка с просьбой урегулировать вопрос о предоставлении денежных средств матери одной из пострадавших при стрельбе в Керченском политехническом колледже, сообщается на сайте уполномоченного.
Накануне Кузнецова посетила пострадавших при взрыве, которые находятся на лечении в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы. В ходе визита Кузнецова обсудила с матерью одной из девочек вопрос получения денежных средств, которые ранее были переведены на банковский счет ребенка в качестве помощи от региональных и федеральных властей. По словам заявительницы, Сбербанк отказывается дать разрешение на снятие средств и требует разрешения от органов опеки и попечительства.
"Вместе с тем выплаты пострадавшим не являются целевыми, и для снятия средств не требуется разрешения органов опеки и попечительства, а также не требуются отчеты по целевой реализации. Для урегулирования этого вопроса уполномоченный намерена обратиться к руководству банка, а также к финансовому омбудсмену", — говорится в сообщении.
Ранее Следственный комитет РФ по республике Крым возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт) в политехническом колледже Керчи. По версии следствия, в столовой образовательного учреждения сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. После изучения видеозаписи, на которой был зафиксирован с огнестрельным оружием в руках один из учащихся колледжа, 18-летний Владислав Росляков, дело было переквалифицировано на убийство двух и более лиц общеопасным способом (часть 2 статьи 105 УК РФ). К настоящему времени известно о 21 погибшем.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение