При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четверг китайский юань торговался в районе минимума почти за 15 лет против доллара США. Доллар укрепляется, после того как председатель ФРС Джером Пауэлл просигнализировал о том, что процентные ставки, по всей видимости, поднимутся выше, чем ожидалось.
В среду, как и ожидалось, ФРС повысила ключевую ставку на 75 базисных пунктов и заявила, что борьба с инфляцией потребует дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики.
Укрепление доллара заставило Народный банк Китая установить более низкий срединный курс национальной валюты: 7,2472 юаня за доллар против 7,2197 в среду. Фиксинг четверга стал максимальным с 22 января 2008 года.
На континентальном рынке пара открылась на уровне 7,3100, а потом поднялась до 7,3110, приблизившись к достигнутому во вторник максимуму почти за 15 лет 7,3280. На момент написания статьи пара торговалась по 7,3036.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение