Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Курс турецкой лиры вернулся к отметке 8 лир за доллар на геополитических рисках

- -
Аа +

Турецкая лира дешевеет по отношению к доллару четвертый день подряд, в результате ее курс снова вернулся к отметке 8 лир за доллар на новостях вокруг санкций США и ЕС против страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.13 мск пятницы курс доллара рос до 8,0095 лиры за доллар с 7,8864 лиры на предыдущем закрытии.

Последний раз курс доллара превышал 8 лир за один доллар 25 ноября. Исторический минимум к доллару был зафиксирован 6 ноября, в преддверии объявления результатов президентских выборов в США - 8,5876 лиры за доллар,

Давление на курс турецкой валюты оказывают геополитические опасения. В ночь на пятницу лидеры ЕС согласовали решение о расширении действующих индивидуальных санкций по Турции за незаконное бурение в Восточном Средиземноморье. Верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепу Боррелю также поручено работать над созывом международной конференции по ситуации в Восточном Средиземноморье и разработать к марту 2021 года доклад по отношениям с Турцией.

Кроме того, в четверг агентство Рейтер со ссылкой на четыре источника, включая двух официальных лиц США сообщило, что Соединенные Штаты вскоре могут ввести санкции против Турции из-за приобретения Анкарой российских ЗРК С-400 в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
914
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Британские инвесторы изъяли рекордные $2,7 млрд из фондов акций в сентябре Британские инвесторы изъяли рекордные $2,7 млрд из фондов акций в сентябре Инвесторы из Великобритании в сентябре вывели рекордные 2,4 миллиарда фунтов стерлингов ($2,74 млрд) из фондов акций, сообщила финтех-компания Calastone, специализирующаяся на управлении инвестиционными потоками в среду. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »