Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Курс турецкой лиры вернулся к отметке 8 лир за доллар на геополитических рисках

- -
Аа +

Турецкая лира дешевеет по отношению к доллару четвертый день подряд, в результате ее курс снова вернулся к отметке 8 лир за доллар на новостях вокруг санкций США и ЕС против страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.13 мск пятницы курс доллара рос до 8,0095 лиры за доллар с 7,8864 лиры на предыдущем закрытии.

Последний раз курс доллара превышал 8 лир за один доллар 25 ноября. Исторический минимум к доллару был зафиксирован 6 ноября, в преддверии объявления результатов президентских выборов в США - 8,5876 лиры за доллар,

Давление на курс турецкой валюты оказывают геополитические опасения. В ночь на пятницу лидеры ЕС согласовали решение о расширении действующих индивидуальных санкций по Турции за незаконное бурение в Восточном Средиземноморье. Верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепу Боррелю также поручено работать над созывом международной конференции по ситуации в Восточном Средиземноморье и разработать к марту 2021 года доклад по отношениям с Турцией.

Кроме того, в четверг агентство Рейтер со ссылкой на четыре источника, включая двух официальных лиц США сообщило, что Соединенные Штаты вскоре могут ввести санкции против Турции из-за приобретения Анкарой российских ЗРК С-400 в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
785
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »