Среда, 07.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Курс турецкой лиры обновляет исторический минимум на решении центробанка по ставке

- -
Аа +

Курс турецкой лиры падает в четверг по отношению к доллару и обновляет исторический минимум на фоне решения центробанка страны сохранить ключевую ставку без изменений, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.41 мск курс доллара рос до 7,9607 лиры за доллар с 7,8081 лиры на предыдущем закрытии. Минутами ранее показатель достигал 7,9788 лиры, что является новым историческим минимумом турецкой валюты в паре с американской.

Резкое ослабление лиры произошло в четверг на фоне решения центробанка Турции сохранить ключевую ставку на уровне 10,25%, хотя аналитики ждали ее повышения до 12%.

Последний раз регулятор менял ключевую ставку 24 сентября, повысив ее до 10,25% годовых с прежних 8,25%. До этого регулятор менял ключевую ставку 21 мая, понизив ее до 8,25% с прежних 8,75%.

Центробанк Турции, осенью 2018 года резко поднявший ключевую ставку, чтобы поддержать нацвалюту, начал снижать ее в июле прошлого года, тогда ставка была уменьшена с 24% до 19,75% годовых. После этого продолжалось постепенное понижение ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
623
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Бартер и налоги для самозанятых Бартер и налоги для самозанятых Нужно ли платить НПД, если самозанятый получил за работу не деньги, а услугу или ценный презент? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »