Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Курс турецкой лиры обновил исторический минимум на заявлениях Эрдогана

- -
Аа +

Курс турецкой лиры к доллару в пятницу обновил исторический минимум на фоне заявлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по монетарной политике в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.33 мск курс доллара к лире рос до 3,53791 лиры за доллар с 3,5027 лиры за доллар на предыдущем закрытии. Таким образом, курс доллара к лире вырос до нового исторического максимума.

Курс евро к доллару снижался до 1,0647 доллара с 1,0662 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене опускался до 113,86 иены за доллар со 114,09 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,06%, до 101,01 пункта.

"Турецкая лира упала до нового минимума по отношению к доллару после того, как президент Турции заявил, что нет другого пути для увеличения инвестиций (в страну), кроме снижения процентных ставок", - пишет газета The Wall Street Journal. В настоящее время недельная ставка РЕПО находится на уровне 8%, процентная ставка кредитования овернайт - 8,5%, ставка заимствования овернайт - 7,25%.

На ход валютных торгов также могут повлиять данные статистики по американскому рынку труда за ноябрь, которые будут опубликованы позднее в пятницу. По прогнозам аналитиков, уровень безработицы в США в ноябре сохранился на октябрьском уровне в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 175 тысяч.

В то же время давление на евро оказывает приближающийся референдум по конституционной реформе в Италии, а также президентские выборы в Австрии, которые состоятся в это воскресенье. Неопределенность относительно исхода этих событий приводит к снижению курса евро к доллару.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »