Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Курс турецкой лиры обновил исторический минимум на заявлениях Эрдогана

- -
Аа +

Курс турецкой лиры к доллару в пятницу обновил исторический минимум на фоне заявлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по монетарной политике в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.33 мск курс доллара к лире рос до 3,53791 лиры за доллар с 3,5027 лиры за доллар на предыдущем закрытии. Таким образом, курс доллара к лире вырос до нового исторического максимума.

Курс евро к доллару снижался до 1,0647 доллара с 1,0662 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене опускался до 113,86 иены за доллар со 114,09 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,06%, до 101,01 пункта.

"Турецкая лира упала до нового минимума по отношению к доллару после того, как президент Турции заявил, что нет другого пути для увеличения инвестиций (в страну), кроме снижения процентных ставок", - пишет газета The Wall Street Journal. В настоящее время недельная ставка РЕПО находится на уровне 8%, процентная ставка кредитования овернайт - 8,5%, ставка заимствования овернайт - 7,25%.

На ход валютных торгов также могут повлиять данные статистики по американскому рынку труда за ноябрь, которые будут опубликованы позднее в пятницу. По прогнозам аналитиков, уровень безработицы в США в ноябре сохранился на октябрьском уровне в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 175 тысяч.

В то же время давление на евро оказывает приближающийся референдум по конституционной реформе в Италии, а также президентские выборы в Австрии, которые состоятся в это воскресенье. Неопределенность относительно исхода этих событий приводит к снижению курса евро к доллару.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]