Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Курс турецкой лиры к доллару упал на фоне возможной победы Трампа на выборах президента США

- -
Аа +

Курс турецкой лиры по отношению к доллару и евро упал на фоне растущих шансов Дональда Трампа на победу в президентской гонке в США. В начале торгов на валютной бирже в Турции сегодня курс лиры к доллару резко превысил 3,30, хотя на момент закрытия торгов во вторник он составлял 3,15 лиры за доллар.

Экономическая служба телеканала "ХаберТюрк" прокомментировала ситуацию так: "Трамп ударил по лире, доллар взлетел до 3,30".

Это самая высокая стоимость американской валюты на турецком рынке за последние пять лет. Между тем, после первой реакции на события в США курс лиры к доллару начал немного снижаться и на 09:50 (время совпадает с московским) доллар торгуется в районе 3,20.

Евро выросло почти на 3,3% к лире. За евро на данный момент дают 3,59 лиры. Для паритета европейской и турецкой валют нынешние показатели также рекордные за последние несколько лет.

Торги на фондовой бирже Турции пока идут с небольшим падением котировок. Основной индекс BIST100 снижается на 2%, но торги фактически только начались.

Выросло в цене и золото, его стоимость с открытием торгов поднялась на 4%, составив 1337 долларов за тройскую унцию. Грамм золота на внутреннем рынке составил 139 лир, и у экспертов есть опасения дальнейшего роста цены на этот металл. Рост стоимости золота в итоге напрямую отразится на розничной торговле ювелирными изделиями, которая крайне активно осуществляется в Турции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »