Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Курс турецкой лиры к доллару обновил исторический минимум

- -
Аа +

Турецкая нацвалюта - лира - в пятницу обновила рекордный минимум в паре с долларом США.

Турецкий центробанк сделал паузу в цикле снижения процентных ставок, однако усилились ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) повысит процентные ставки до конца 2016 года, пишет газета Financial Times.

К 14:00 мск в пятницу лира подешевела относительно доллара на 0,3% - до 3,1210 лиры/$1. Ранее в ходе торгов стоимость турецкой нацвалюты опускалась до 3,1272 лиры/$1.

Доходность десятилетних облигаций Турции в ходе торгов увеличилась на 6 базисных пунктов - до 9,78% годовых.

Очередное заседание ФРС пройдет 1-2 ноября, шансы на повышение процентной ставки на нем в глазах инвесторов невелики - всего 17%, однако вероятность такого шага в декабре возросла до почти 73% с менее чем 60% на конец сентября.

Биржи Турции закрываются в пятницу раньше обычного в связи с государственным праздником.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]