Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Курс турецкой лиры к доллару обновил исторический минимум

- -
Аа +

Турецкая нацвалюта - лира - в пятницу обновила рекордный минимум в паре с долларом США.

Турецкий центробанк сделал паузу в цикле снижения процентных ставок, однако усилились ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) повысит процентные ставки до конца 2016 года, пишет газета Financial Times.

К 14:00 мск в пятницу лира подешевела относительно доллара на 0,3% - до 3,1210 лиры/$1. Ранее в ходе торгов стоимость турецкой нацвалюты опускалась до 3,1272 лиры/$1.

Доходность десятилетних облигаций Турции в ходе торгов увеличилась на 6 базисных пунктов - до 9,78% годовых.

Очередное заседание ФРС пройдет 1-2 ноября, шансы на повышение процентной ставки на нем в глазах инвесторов невелики - всего 17%, однако вероятность такого шага в декабре возросла до почти 73% с менее чем 60% на конец сентября.

Биржи Турции закрываются в пятницу раньше обычного в связи с государственным праздником.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »