При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс швейцарского франка к евро во вторник упал до минимального уровня с начала 2015 года, когда центробанк страны принял решение отменить "потолок" курса нацвалюты к евро на уровне 1,2 франка за евро, установленный в 2011 году.
Стоимость франка опустилась в ходе торгов на 0,54% - до 1,1548 франка за 1 евро, минимального уровня с 14 января 2015 года.
Швейцарский центробанк проводил активные интервенции на валютном рынке, пытаясь ослабить франк, резко подорожавший после неожиданной отмены привязки к евро, пишет газета Financial Times.
Однако начавшееся усиление экономики еврозоны привело к ослаблению давления на швейцарскую валюту.
На прошлой неделе центробанк изменил официальную оценку уровня франка, заявив, что ослабление нацвалюты относительно евро за последнее время уменьшило ее "существенную переоцененность".
С начала текущего года швейцарский франк подешевел почти на 8% относительно евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение