Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Курс швейцарского франка к евро упал до минимума с момента отмены "потолка" в начале 2015 года

- -
Аа +

Курс швейцарского франка к евро во вторник упал до минимального уровня с начала 2015 года, когда центробанк страны принял решение отменить "потолок" курса нацвалюты к евро на уровне 1,2 франка за евро, установленный в 2011 году.

Стоимость франка опустилась в ходе торгов на 0,54% - до 1,1548 франка за 1 евро, минимального уровня с 14 января 2015 года.

Швейцарский центробанк проводил активные интервенции на валютном рынке, пытаясь ослабить франк, резко подорожавший после неожиданной отмены привязки к евро, пишет газета Financial Times.

Однако начавшееся усиление экономики еврозоны привело к ослаблению давления на швейцарскую валюту.

На прошлой неделе центробанк изменил официальную оценку уровня франка, заявив, что ослабление нацвалюты относительно евро за последнее время уменьшило ее "существенную переоцененность".

С начала текущего года швейцарский франк подешевел почти на 8% относительно евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »