Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Курс швейцарского франка к евро упал до минимума с момента отмены "потолка" в начале 2015 года

- -
Аа +

Курс швейцарского франка к евро во вторник упал до минимального уровня с начала 2015 года, когда центробанк страны принял решение отменить "потолок" курса нацвалюты к евро на уровне 1,2 франка за евро, установленный в 2011 году.

Стоимость франка опустилась в ходе торгов на 0,54% - до 1,1548 франка за 1 евро, минимального уровня с 14 января 2015 года.

Швейцарский центробанк проводил активные интервенции на валютном рынке, пытаясь ослабить франк, резко подорожавший после неожиданной отмены привязки к евро, пишет газета Financial Times.

Однако начавшееся усиление экономики еврозоны привело к ослаблению давления на швейцарскую валюту.

На прошлой неделе центробанк изменил официальную оценку уровня франка, заявив, что ослабление нацвалюты относительно евро за последнее время уменьшило ее "существенную переоцененность".

С начала текущего года швейцарский франк подешевел почти на 8% относительно евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »