Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Курс рубля, стабилизировавшись было днём, вечером снова переходит к снижению

Аа +
- -

Рубль после стабилизации днем против доллара и евро опять умеренно пошел вниз вечером.

Рост рынка нефти не мешает рублевым "медведям" играть свою игру на внешнеполитических рисках и негативных макроэкономических прогнозах.

Курс доллара расчетами "завтра" на 18.24 мск повышается на 24 копейки, до 76,52 рубля, курс евро - на 18 копеек, до 90,38 рубля, следует из данных Московской биржи.

СПОЛЗАНИЕ РУБЛЯ

Российская валюта во вторник вечером умеренно снижается в противоположность динамике рынка нефти. Так, стоимость фьючерсов на сорт Brent повышается на 1,6%, до 43,1 доллара за баррель

Инвесторы на фондовых и товарных рынках ожидают, что скорая разработка вакцины от нового коронавируса повлияет на состояние мировой экономики и спрос на сырье. Ее появление должно позволить странам снять карантинные ограничения и отметить запреты на передвижения, что окажет поддержку спросу на топливо.

Внешнеполитический фон для рубля слегка ухудшился во второй половине дня на фоне новых высказываний президента России Владимира Путина на тему вооружений.

Давление на рубль также оказывают прогнозы Минэкономразвития, который пока по-прежнему ожидает спада экономики РФ в 3,9% по итогам года. Глава ведомства Максим Решетников сегодня отметил, что появившиеся в какой-то момент основания для пересмотра ожиданий этого снижения в меньшую сторону снова сошли на нет.

В итоге курсы доллара и евро повышаются к рублю на 0,2-0,3%. Рублевая цена нефти колеблется выше уровня 3,25 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

Завтра ожидается сохранение неоднородной динамики курса доллара, в диапазоне 76-77,2 рубля, оценил Александр Бахтин из компании "БКС премьер".

Накануне президент ФРБ Кливленда Лоретта Мейстер заявила, что американская экономика всё ещё нуждается в программах экстренного финансирования, которые были приняты во время пандемии, отметил Андрей Кочетков из компании "Открытие брокер".

"Транслируя это заявление на более понятный язык, мы можем предполагать, что количественное стимулирование от ФРС продлится неопределённо долго. Выбираться из существующей сверхмягкой политики американский регулятор будет долго, если не бесконечно, как Банк Японии из своей дефляции, что позитивно для развивающихся валют", - добавил он, говоря о долгосрочных перспективах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
629
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. SoftBank переживает ренессанс SoftBank переживает ренессанс Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »