Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Курс рубля слабо снижается на коррекции вниз котировок нефти

- -
Аа +

. Рубль слабеет к доллару и евро на фоне коррекционного снижения нефтяных цен и неуверенной динамики западных фондовых индексов.

Прохождение пика налогового периода ноября убрало поддержку рубля.

Курс доллара расчетами "завтра" на 16.36 мск растёт на 14 копеек, до 75,7 рубля, курс евро - на 3 копейки, до 90,08 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ ПРИТОРМОЗИЛ

Российская валюта в четверг слегка снижается в своей стоимости против доллара и более стабильна к евро после недавнего обновления максимумов с середины сентября.

Сокращение спроса на рублевую ликвидность после прохождения в среду пика налогового периода ноября, когда уплачивались НДПИ и акцизы, убрало поддержку валюты РФ.

Кроме того, стоимость фьючерсов на сорт нефти марки Brent днем падает на 1,7%, до 47,7 доллара за баррель. Негативная динамика цен на нефть отмечается в четверг после роста на протяжении четырех торговых сессий подряд, в результате которого стоимость "черного золота" достигла максимума с 6 марта, когда начался обвал котировок после известия о том, что ОПЕК+ не собирается продолжать ограничивать добычу нефти в апреле.

Неуверенная динамика западных фондовых индексов также сигнализирует об ослаблении аппетита к риску.

Пик налоговых выплат ноября пройден, активность экспортеров была сдержанной, и новости о новых санкциях к РФ со стороны США (правда, по-прежнему не несущих системных рисков) склонили баланс сил рубля в небольшой минус, рассуждает Дмитрий Полевой из компании "Локо-инвест".

В итоге доллар прибавляют к рублю 0,1%. Рублевая цена нефти колеблется около 3,6 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

"Диапазон 75,5-76 рублей за доллар сохранился и, вероятно, сегодня он также будет преобладать при низкой активности (из-за празднования в США Дня благодарения – ред.)", - считает Полевой.

Доллар не прекращает попыток оттолкнуться от сильной поддержки, передвинув ее сегодня на новый двухмесячный минимум 75,3 рубля, в свою очередь оценивает Дмитрий Бабин из компании "БКС Мир инвестиций".

До сползания котировок ниже этого уровня более вероятно развитие коррекционной волны роста доллара с ближайшей целью на отметке 76,68 рубля, заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »