Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Курс рубля начал торги вторника ростом на фоне дорожающей нефти

- -
Аа +

Во вторник утром курсы доллара и евро к рублю сильно упали на "Московской бирже", рубль дорожает на позитивных сигналах с внешних рынков и дорожающей нефти.

Первые сделки по доллару США прошли в диапазоне 75,37-75,57 рубля за доллар. По итогам первой минуты торгов курс снизился на 59,02 копейкпи и составил 75,43 рубля за доллар. Евро подешевел на 15,33 копейки, до 81,9 рубля за евро. Бивалютная корзина ($0,55 и 0,45 евро) подешевел на 39,45 копейки к уровню закрытия понедельника, до 78,34 рубля.

Доллар при этом в первую минуту торгов оказался на 97,76 копейки ниже уровня действующего официального курса, евро - на 73,79 копейки ниже официального курса.

Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль активно повышается к доллару и евро на старте торгов благодаря позитивным сигналам с внешних рынков и росту цен на нефть. Увеличению оптимизма участников рынков способствуют сигналы, что распространение коронавирусной инфекции в США и Европе, возможно, начинает замедляться, пишет Dow Jones.

На утро 7 апреля в мире было выявлено 1 348 430 случаев заражения COVID-19, умерли 74 795 заболевших. По данным South China Morning Post, которая собирает официальную статистику, за сутки количество зараженных выросло на 79 855 человек, летальных исходов - 5 354.

По статистике заражений на первом месте в мире находятся США c 368 449 заболевшими, по данным университета Джонса Хопкинса и с 10 944 погибшими. В Европе лидирует Испания с 136 675 зараженными и 13 341 умершим. На втором месте Италия с 132 547 заразившимися и 16 523 умершими.

Власти Китая сообщили, что впервые с начала публикации статистики в январе в стране за сутки не было ни одного летального исхода с COVID-19. Также за сутки врачи выявили 32 новых случаев заражения, все - завозные.

В центре внимания рынка рынке нефти остается встреча государств ОПЕК+. В понедельник цены на нефть упали на фоне переноса экстренной встречи государств ОПЕК+, на которой планировалось обсуждение шагов по стабилизации рынка. Встреча в виде телеконференции была перенесена с 6 апреля на четверг, 9 апреля.

Во вторник некоторые нефтетрейдеры, вероятно, активизировали покупки, ожидая, что нефтедобывающим странам придется в любом случае пойти на сокращение добычи. Подъем рынка будет ограничивать отсутствие позитивных новостей от ОПЕК и их союзников, отмечают эксперты AxiCorp.

К 10:00 по Москве июньские фьючерсы на Brent дорожали в Лондоне на 2,63%, до $33,92 за баррель. Майские фьючерсы на WTI дорожали в Нью-Йорке на 3,14% - до $26,9 за баррель.

Президент США Дональд Трамп заявил, что примет решение о том, согласен ли он снизить добычу нефти, если иностранные партнеры его попросят об этом. "Если мне зададут этот вопрос, то я приму решение", - сказал он на брифинге в Белом доме. "Может быть, я сделаю это, а может - нет", - добавил он, говоря о том, каково будет его решение по этому вопросу.

Разговаривая с журналистом, который задал вопрос про добычу нефти, Трамп отметил, что возможно, будет готов ответить на его вопрос "в четверг вечером", после заседания ОПЕК+.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
335
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »