Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Курс офшорного юаня приблизился к рекордно низкому уровню

- -
Аа +

Курс офшорного юаня приблизился к историческому минимуму на фоне опасений, что власти Китая будут использовать ослабление национальной валюты для противодействия США, пишет Bloomberg.

Курс валюты в среду упал на 0,4% по отношению к доллару США, приблизившись к минимуму, достигнутому 3 сентября. Офшорный юань снизился на 1,2% в прошлом месяце, что является самым большим падением после аргентинского песо среди 32 основных валют, отслеживаемых Bloomberg.

Потери усилились в последние недели на фоне обострения напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Пандемия COVID-19 добавила напряженности в отношения между двумя крупнейшими экономиками мира. Администрация президента США Дональда Трампа обдумывает пути возможного наказания или получения финансовой компенсации от Китая за предполагаемое сокрытие информации о коронавирусе.

Очередные меры в отношении Китая США могут принять до конца этой недели в связи с Гонконгом, сообщил Трамп.

Народный банк Китая на этой неделе установил средний обменный курс юаня на минимальном уровне с 2008 года.

Центробанк будет позволять юаню ослабевать, поскольку торговая напряженность между США и Китаем продолжает расти, считает валютный стратег Scotiabank Ци Гао.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »