Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Курс офшорного юаня приблизился к рекордно низкому уровню

Аа +
- -

Курс офшорного юаня приблизился к историческому минимуму на фоне опасений, что власти Китая будут использовать ослабление национальной валюты для противодействия США, пишет Bloomberg.

Курс валюты в среду упал на 0,4% по отношению к доллару США, приблизившись к минимуму, достигнутому 3 сентября. Офшорный юань снизился на 1,2% в прошлом месяце, что является самым большим падением после аргентинского песо среди 32 основных валют, отслеживаемых Bloomberg.

Потери усилились в последние недели на фоне обострения напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Пандемия COVID-19 добавила напряженности в отношения между двумя крупнейшими экономиками мира. Администрация президента США Дональда Трампа обдумывает пути возможного наказания или получения финансовой компенсации от Китая за предполагаемое сокрытие информации о коронавирусе.

Очередные меры в отношении Китая США могут принять до конца этой недели в связи с Гонконгом, сообщил Трамп.

Народный банк Китая на этой неделе установил средний обменный курс юаня на минимальном уровне с 2008 года.

Центробанк будет позволять юаню ослабевать, поскольку торговая напряженность между США и Китаем продолжает расти, считает валютный стратег Scotiabank Ци Гао.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
466
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »