При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс японской национальной валюты упал во вторник до самого низкого за 24 года уровня в 142 с лишним иены за доллар. Об этом свидетельствуют данные валютных торгов в Лондоне.
По состоянию на 17:00 мск курс иены опускался до самого низкого значения в 142,48 иены за доллар.
Иена продолжает ослабевать из-за увеличивающегося разрыва в учетных ставках Банка Японии, который держит ее на фактически отрицательном уровне для стимулирования рынка, и западных регуляторов, которые повышают ее для борьбы с инфляцией. Это делает инвестиции в инструменты, номинированные в доллары, выгоднее.
Японский регулятор подвергается критике за свою мягкую денежную политику, поскольку это приводит к росту цен из-за повышения стоимости импортных товаров. Однако руководство Банка Японии неоднократно повторяло, что не планирует изменять свой курс, направленный на достижение целевого показателя по инфляции в 2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение