Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Курс иены растет к доллару на фоне увеличения спроса на безопасные активы

- -
Аа +

Японская валюта дорожает к доллару на фоне увеличения спроса на безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.51 мск курс доллара к иене снижался до 101,93 иены за доллар со 102,70 иены по итогам предыдущей сессии. Курс евро к доллару снижался до 1,1225 доллара с 1,1233 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,05%, до 95,34 пункта.

"Мы видим типичный эффект ухода в безопасные активы, что оказывает поддержку иене. Сегодняшний день будет проверкой для иены, потому что ожидается выступление (члена совета управляющих ФРС Лаэл - ред.) Брэйнард, которая обычно выступает с "голубиных" позиций, что может поспособствовать снижению курса пары доллар-иена", - приводит агентство Блумберг мнение стратега по валютным рынкам Вираджа Пателя (Viraj Patel).

Члена совета управляющих ФРС Лаэл Брейнард (Lael Brainard) выступит с речью позднее в понедельник. Её выступление станет последним среди представителей регулятора перед заседанием комитета по открытым рынкам на следующей неделе.

Сдержали удорожание иены комментарии главы Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нила Кашкари (Neel Kashkari). Он заявил, что дальнейшие монетарные стимулы неспособны помочь американской экономике. "Монетарная политика делает то, что может, чтобы поддержать устойчивое восстановление (экономики - ред.), и остаются фискальная и регуляторная политика", - цитирует Кашкари агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]