Пятница, 12.09.2025
×
Сержанты бизнеса | Ян Арт. Finversia

Курс иены к доллару замедлил рост после достижения максимума с 8 декабря

Аа +
- -

Курс иены к доллару замедлил рост после достижения максимальной отметки с 8 декабря на фоне увеличения спроса на безопасные активы, в то время как инвесторы ожидают выступления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по поводу Brexit, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.47 курс доллара к иене снижался до 113,61 иены за доллар со 114,19 иены на прошлых торгах, ранее он опускался до отметки в 113,54 иены за доллар, что стало наименьшим значением с 8 декабря. Курс евро к доллару рос до 1,0651 доллара за евро с 1,0601 доллара за евро на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,38%, до 101,18 пункта.

Позднее во вторник Мэй выступит в лондонском Ланкастер-хаусе с речью, посвященной предстоящему выходу страны из ЕС. Фрагменты текста выступления, распространенные в понедельник вечером через британские СМИ, подтверждают ранее появлявшуюся информацию о том, что Мэй заявит о намерении вывести Великобританию не только из ЕС, но и из общего рынка и Таможенного союза ЕС.

"Неясно, какое количество деталей будет содержаться (в речи - ред.) сегодня. Я думаю, что потенциальный риск (для рынков - ред.) достаточно высок", - цитирует газета The Wall Street Journal главы отдела валютной торговли Sumitomo Mitsui Trust Bank Осао Иидзука (Osao Iizuka).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Банк России снизил ключевую ставку до 17% Банк России снизил ключевую ставку до 17% Совет директоров Банка России 12 сентября принял решение о снижении ключевой ставки на 1 процентный пункт — с 18 % до 17 % годовых. Это стало уже третьим подряд шагом регулятора в сторону смягчения денежно-кредитной политики, что отражает постепенное улучшение макроэкономической ситуации, но при этом сохраняет настороженность к инфляционным рискам. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »