Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Курс иены к доллару снижается на уменьшении спроса на безопасные активы

- -
Аа +

Курс иены к доллару в последний день рабочей недели снижается на фоне уменьшения спроса на безопасные активы после выхода сильных данных по ВВП Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.24 мск курс доллара к иене рос до 105,68 иены со 105,34 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару поднимался до 1,1127 с 1,1121 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,04%, до 96,04 пункта.

Рост ВВП Китая во втором квартале 2016 года в годовом выражении составил 6,7%, сохранившись на уровне первого квартала. По предварительным данным, рост ВВП Китая в первом полугодии 2016 года составил 6,7%. Результаты второго квартала не совпали с ожиданиями аналитиков, которые прогнозировали замедление темпов экономического роста Китая до 6,6%.

Инвесторы также реагируют на намерения правительства Японии стимулировать экономику. Так, ранее на этой неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял о том, что правительство к концу месяца должно разработать новые меры стимулирования экономики страны.

Несколько сдержала удешевление иены трагедия во французской Ницце, которая подверглась террористической атаке. Люди собрались на набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Около 22.30 по местному времени (23.30 мск) в толпу врезался грузовик, по утверждениям очевидцев, на месте были слышны выстрелы. В результате около 80 человек погибли, еще около 120 ранены. Водитель грузовика был ликвидирован.

Теракт способствовал росту спроса на безопасные активы в начале торговой сессии в регионе АТР, однако впоследствии его влияние было нивелировано. "Я не думаю, что это (теракт - ред.) будет иметь существенное влияние на рынки сегодня", - приводит агентство Рейтер слова директора отдела иностранных валют в исследовательской компании Global-info Co в Токио Канео Огино (Kaneo Ogino).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]