Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Курс иены к доллару снижается на уменьшении спроса на безопасные активы

- -
Аа +

Курс иены к доллару в последний день рабочей недели снижается на фоне уменьшения спроса на безопасные активы после выхода сильных данных по ВВП Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.24 мск курс доллара к иене рос до 105,68 иены со 105,34 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару поднимался до 1,1127 с 1,1121 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,04%, до 96,04 пункта.

Рост ВВП Китая во втором квартале 2016 года в годовом выражении составил 6,7%, сохранившись на уровне первого квартала. По предварительным данным, рост ВВП Китая в первом полугодии 2016 года составил 6,7%. Результаты второго квартала не совпали с ожиданиями аналитиков, которые прогнозировали замедление темпов экономического роста Китая до 6,6%.

Инвесторы также реагируют на намерения правительства Японии стимулировать экономику. Так, ранее на этой неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял о том, что правительство к концу месяца должно разработать новые меры стимулирования экономики страны.

Несколько сдержала удешевление иены трагедия во французской Ницце, которая подверглась террористической атаке. Люди собрались на набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Около 22.30 по местному времени (23.30 мск) в толпу врезался грузовик, по утверждениям очевидцев, на месте были слышны выстрелы. В результате около 80 человек погибли, еще около 120 ранены. Водитель грузовика был ликвидирован.

Теракт способствовал росту спроса на безопасные активы в начале торговой сессии в регионе АТР, однако впоследствии его влияние было нивелировано. "Я не думаю, что это (теракт - ред.) будет иметь существенное влияние на рынки сегодня", - приводит агентство Рейтер слова директора отдела иностранных валют в исследовательской компании Global-info Co в Токио Канео Огино (Kaneo Ogino).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских государственных компаний, в том числе China Life Insurance (601628.SS) и нефтяной гигант Sinopec (600028.SS), объявили в пятницу о планах делистинга с американского фондового рынка. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »