Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Курс иены к доллару растет на росте спроса на безопасные активы

- -
Аа +

Иена дорожает к доллару во вторник на фоне увеличения спроса на безопасные активы из-за геополитической напряженности в мире, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.45 мск курс доллара к иене снижался до 110,66 иены за доллар со 110,94 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару уменьшался до 1,0587 доллара за евро с 1,0596 доллара за евро на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,02%, до 101,03 пункта.

В воскресенье СМИ сообщили о том, что США направили ударную авиагруппу с авианосцем "Карл Винсон" к Корейскому полуострову. В группу также входят два эсминца и один крейсер с управляемыми ракетами на борту, способными перехватывать баллистические ракеты.

Китай и Южная Корея пришли к договоренности ввести более строгие санкции в отношении КНДР в случае, если страна проведет испытания ядерного оружия или ракет большой дальности, сказал агентству Рейтер высокопоставленный источник в Сеуле. Вероятность военного удара США по Северной Корее в ответ на такие испытания выросла после ракетного удара по сирийскому аэродрому "Шайрат" в пятницу, пишет агентство.

Иена считается безопасным активом, спрос на нее поддерживает неопределенность, а также геополитическая напряженность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Британский премьер-министр Лиз Трасс была вынуждена совершить унизительный разворот после менее чем месяца пребывания у власти, отменив сокращение подоходного налога, что могло вызвать нестабильность на финансовых рынках и партийную критику. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »