Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Курс фунта к доллару обновил максимум этого года

- -
Аа +

Курс британского фунта стерлингов к доллару в ходе торгов четверга достиг максимальной отметки с конца декабря 2015 года, так как инвесторы делают ставки на сохранение Великобритании в составе Евросоюза по итогам проходящего в стране референдума, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.07 мск курс фунта стерлингов к доллару поднимался до 1,4870 доллара с 1,4706 доллара за фунт на предыдущем закрытии, при этом ранее в ходе торгов он достигал отметки 1,4883 — максимума с конца декабря. Курс евро к доллару рос до 1,1391 доллара с 1,1296 доллара за евро на торгах днем ранее. Курс доллара к иене поднимался до 104,89 иены со 104,41 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,42%, до 93,27 пункта.

В четверг в Великобритании проходит референдум по вопросу членства страны в ЕС. Последние опросы британской исследовательской компании ComRes и международной YouGov показывают, что лагерь противников выхода Великобритании из ЕС (Brexit) снова опережает его сторонников, пишет агентство Рейтер.

Британская валюта в течение нескольких недель показывала высокую волатильность, успев достичь многочисленных как минимальных, так и максимальных отметок. В начале число сторонников Brexit активно росло, что оказывало давление на курс фунта. Однако после убийства депутата, сторонницы сохранения членства страны в ЕС Джо Кокс, валюта резко изменила свою динамику, перейдя к росту.

"Опрос ComRes дал толчок к сильному росту фунта, но ликвидность очень снижена и валюта будет очень нестабильной. Если опросы после завершения голосования покажут, что число сторонников выхода (страны из ЕС) лидирует, то мы можем увидеть падение фунта", — сказал агентству валютный стратег Nomura Юдзиро Гото (Yujiro Goto).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »