При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс евро в четверг вечером вновь опустился ниже доллара после решения Европейского центробанка по монетарной политике и статданных по США, следует из данных торгов.
По состоянию 18.42 по московскому времени курс евро к доллару уменьшается до 0,9985 доллара с уровня прошлого закрытия в 1,0077 доллара.
Курс доллара к иене в то же время уменьшается до 145,91 иены со 146,35 иены на закрытии прошлой торговой сессии. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) растет на 0,43%, до 110,17 пункта.
По итогам октябрьского заседания Европейский центробанк принял решение второй раз подряд повысить базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов, до 2% с 1,25% годовых. Регулятор также счел уместным дальнейшее повышение ставки для достижения уровня инфляции в 2%.
Позднее был опубликован ряд макроэкономический статданных по США. Так, ВВП США в третьем квартале, согласно первой оценке, вырос на 2,6% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами). Аналитики ожидали роста ВВП США лишь на 2,4% в пересчете на год.
А число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 22 октября, увеличилось на 3 тысячи с показателя предыдущей недели – до 217 тысяч. Аналитики ожидали роста показателя до 220 тысяч.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение