Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Курс евро усилил рост к доллару на макростатистике

- -
Аа +

Курс евро увеличивает темпы роста к доллару к вечеру первого дня лета после выхода ряда европейских статистических данных, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.54 мск курс евро растёт до 1,2247 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2225 доллара за евро - ранее днем показатель находился на уровне незначительно выше закрытия. Курс доллара к иене в то же время также снижается, до 109,41 с уровня прошлого закрытия в 109,54 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,4%, до 89,67 пункта.

Позитивом для курса евро стала статистика. Так, индекс деловой активности (PMI) в области промышленного производства 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в мае вырос до исторического максимума в 63,1 пункта. Кроме того, безработица в еврозоне в апреле снизилась до 8% с мартовских 8,1%. При этом аналитики ожидали сохранения показателя на уровне марта в 8,1%. А в Германии уровень безработицы в мае сохранился на значительно более низком уровне в 6%.

В то же время данные, опубликованные ранее во вторник в США, оказались неоднозначными. Хотя PMI в промышленности вырос до 61,2% со значения апреля в 60,7%, индекс занятости в том же секторе промышленности страны упал до 50,9% с уровня апреля в 55,1%.

Аналитики ING, чье мнение приводит газета Wall Street Journal, считают, что курс доллара продолжить снижаться, поскольку инвесторы не ожидают повышения учётной ставки в стране в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
492
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »