При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс евро увеличивает темпы роста к доллару к вечеру первого дня лета после выхода ряда европейских статистических данных, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.54 мск курс евро растёт до 1,2247 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2225 доллара за евро - ранее днем показатель находился на уровне незначительно выше закрытия. Курс доллара к иене в то же время также снижается, до 109,41 с уровня прошлого закрытия в 109,54 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,4%, до 89,67 пункта.
Позитивом для курса евро стала статистика. Так, индекс деловой активности (PMI) в области промышленного производства 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в мае вырос до исторического максимума в 63,1 пункта. Кроме того, безработица в еврозоне в апреле снизилась до 8% с мартовских 8,1%. При этом аналитики ожидали сохранения показателя на уровне марта в 8,1%. А в Германии уровень безработицы в мае сохранился на значительно более низком уровне в 6%.
В то же время данные, опубликованные ранее во вторник в США, оказались неоднозначными. Хотя PMI в промышленности вырос до 61,2% со значения апреля в 60,7%, индекс занятости в том же секторе промышленности страны упал до 50,9% с уровня апреля в 55,1%.
Аналитики ING, чье мнение приводит газета Wall Street Journal, считают, что курс доллара продолжить снижаться, поскольку инвесторы не ожидают повышения учётной ставки в стране в ближайшее время.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение