Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Курс евро к доллару вернулся к росту на фоне стабилизации после Brexit

- -
Аа +

Курс евро к доллару во вторник растет впервые за три дня, — рынки восстанавливаются от шока, вызванного решением Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.00 мск курс евро к доллару рос до 1,1096 доллара с 1,1027 доллара за евро на торгах днем ранее. Курс доллара к иене поднимался до 102,32 иены со 101,99 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,44%, до 95,94 пункта.

В конце прошлой недели в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. Это стало неожиданностью для рынков, так как большинство делало ставки на сохранение страны в блоке.

Многочисленные социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit, что способствовало укреплению европейской валюты. Однако победа сторонников Brexit привела к падению курса евро к доллару в пятницу до 1,0914 доллара за евро.

"После паники и первой реакции рынок осознал, что последствия, возможно, не настолько плохи, как мы изначально опасались. На наш взгляд, ситуация не станет хуже… Худшее, я думаю, мы уже увидели", — сказала агентству MarketWatch главный аналитик скандинавской банковской группы Nordea Эми Юан Чжуан (Amy Yuan Zhuang).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »