Среда, 28.10.2020
×
Пандемия – старт цифровизации. Евгений Колобов

Курс евро к доллару вернулся к росту на фоне стабилизации после Brexit

- -
Аа +

Курс евро к доллару во вторник растет впервые за три дня, — рынки восстанавливаются от шока, вызванного решением Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.00 мск курс евро к доллару рос до 1,1096 доллара с 1,1027 доллара за евро на торгах днем ранее. Курс доллара к иене поднимался до 102,32 иены со 101,99 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,44%, до 95,94 пункта.

В конце прошлой недели в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. Это стало неожиданностью для рынков, так как большинство делало ставки на сохранение страны в блоке.

Многочисленные социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit, что способствовало укреплению европейской валюты. Однако победа сторонников Brexit привела к падению курса евро к доллару в пятницу до 1,0914 доллара за евро.

"После паники и первой реакции рынок осознал, что последствия, возможно, не настолько плохи, как мы изначально опасались. На наш взгляд, ситуация не станет хуже… Худшее, я думаю, мы уже увидели", — сказала агентству MarketWatch главный аналитик скандинавской банковской группы Nordea Эми Юан Чжуан (Amy Yuan Zhuang).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии В среду канцлер Ангела Меркель потребует от региональных лидеров согласия на введение частичного карантина в Германии, в результате этого рестораны и бары будут закрыты, но школы будут продолжать работу, говорится в проекте документа, с которым довелось ознакомиться агентству Рейтер. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »