При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар во вторник дорожает и, в частности, подскочил до максимума с 2015 года к иене, в то время как инвесторы продолжают оценивать выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.58 мск курс доллара к иене увеличивается до 120,84 иены со 119,47 иены на прошлом закрытии. Курс евро к доллару в то же время снижается до 1,0996 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1014 доллара. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растёт на 0,2%, до 98,7 пункта.
Ещё накануне Пауэлл заявил, что регулятор может перейти к более агрессивной монетарной политике и сразу повысить учётную ставку более чем на 25 базисных пунктов, если сочтет эти действия уместными.
Рынки с энтузиазмом оценили "ястребиный" сигнал Пауэлла. Доходность десятилетних гособлигаций подскакивает до 2,35%, а курс доллара укрепляется к другим валютам. В частности, доллар поднялся до 120,8 иены за доллар впервые с 24 декабря 2015 года.
Теперь, как сообщает CME Group, 61,6% экспертов ожидают повышения ставки до 0,75-1% годовых на майском заседании. Остальные 38,4% считают, что ФРС все же поднимет ставку на 25 базисных пунктов.
Вместе с тем, как отмечают аналитики, давление на иену оказывает и рост цен на нефть. "Рост цен на энергоносители и более высокая доходность казначейских облигаций - плохие новости для японской иены", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков сингапурского UOB.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение