При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара увеличивает темпы снижения к другим основным мировым валютам в среду днем, инвесторы оценивают перспективы развития мировой экономики в период пандемии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.50 мск курс евро к доллару поднимался до 1,1875 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1861 доллара за евро, курс доллара к иене опускался до 103,87 иены со 104,17 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,18%, до 92,25 пункта.
Курс доллара продолжает снижение уже пятую торговую сессию подряд. На текущей неделе снижению способствовали новости об успешных испытаниях вакцины от биотехнологической компании Moderna, показывающей эффективность на уровне 94,5%. Это стало вторым сообщением с начала ноября о прогрессе в разработке вакцин.
Положительные новости, связанные с вакциной, дают надежду на более скорое завершение пандемии и последующее восстановление экономики. В то же время экономист Citi EM Аsia Джоанна Чуа (Johanna Chua), мнение которой приводит агентство Рейтер, предупреждает, что, несмотря на оптимизм вокруг вакцины, краткосрочные перспективы восстановления остаются "туманными", поскольку темпы заболеваемости коронавирусом в мире не снижаются.
Инвесторы также обратили внимание на статистику по еврозоне. Так, годовая дефляция в еврозоне в октябре, по окончательной оценке, сохранилась на уровне сентября и составила 0,3%, что совпало с прогнозами аналитиков и предварительной оценкой. Позднее в среду также ожидается публикация данных по количеству новых домов в США, которое, согласно прогнозам, увеличилось на 3,2%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение