При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к иене ускорил снижение в четверг вечером после статистики по американскому рынку труда, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.30 мск курс доллара к иене уменьшается до 134,61 иены со 136,26 иены. До выхода статистики показатель находился на уровне 135,1 иены.
Курс евро к доллару снижался до 1,0514 доллара с уровня прошлого закрытия в 1,0565 доллара. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) рос на 0,07%, до 104,27 пункта.
Трейдеры обратили внимание на американскую статистику. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 18 июня, снизилось на 2 тысячи с пересмотренного показателя предыдущей недели — до 229 тысяч.
Рынки также продолжают оценивать тезисы председателя Федрезерва США Джерома Пауэлла. Днем ранее он заявил, что регулятор по-прежнему привержен снижению уровня инфляции, в связи с чем дальнейшее повышение учетной ставки будет уместным.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение