Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Курс доллара снижается на слабой статистике по рынку труда США

- -
Аа +

Курс доллара в пятницу вечером снижается после выхода слабых апрельских данных по безработице в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.03 мск курс евро рос до 1,2122 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2064 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 108,72 иены с уровня прошлого закрытия в 109,08 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,47%, до 90,52 пункта.

Давление на американскую валюту оказала слабая статистика по США, после которой доллар усилил снижение к евро и ушел в минус к иене. Индекс доллара до выхода статистики находился на отметке 90,91 пункта.

Безработица в стране в апреле выросла до 6,1% с уровня марта в 6% вместо ожидавшегося снижения. Число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось, но в разы меньше прогноза - всего на 266 тысяч.

"Сегодняшние неутешительные данные о рабочих местах повысят осторожность инвесторов и вызовут озабоченность по поводу устойчивости рынка труда США, а также того, в какой степени программы вакцинации повысят экономическую активность и занятость", - сказал газете Wall Street Journal аналитик Charles Swab Ричард Флинн (Richard Flynn).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
790
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »