При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в четверг утром снижается по отношению к евро на фоне подъема спроса на рисковые активы, свидетельствуют котировки торгов.
По состоянию на 8.19 мск курс евро растёт до 1,1875 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,187 доллара за евро; курс доллара к иене снижается до 109,69 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 109,84 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,11%, до 92,36 пункта.
Участники торгов ожидают, что почти полное возвращение к глобальным докризисным макроэкономическим показателям возможно уже в текущем году, что подкрепляется последними данными статистики в США и Европе. В связи с этим инвесторы отказываются от покупки "надежных" активов, к которым относится и доллар.
Американская валюта укрепилась с начала года, но аналитики Goldman Sachs, мнение который приводит газета Wall Street Journal, полагают, что это укрепление, особенно по отношению к евро, в минувшем квартале было связано с опасениями инвесторов роста инфляции, который мог стать сигналом центробанкам для ужесточения денежно-кредитной политики и повышения процентных ставок.
Однако, как отметили эксперты, такая ситуация в скором времени может прекратиться, поскольку все беспокойства уже были учтены, а темпы вакцинации от коронавируса в Европе продолжают расти и должны увеличиться еще больше в течение следующих нескольких месяцев.
На динамику курса доллара позднее в четверг может повлиять американская макростатистика. Аналитики ожидают, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за предыдущую неделю снизилось на 39 тысяч, до 680 тысяч заявок.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение