Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Курс доллара снижается к евро на росте аппетита к риску

- -
Аа +

Курс доллара в четверг утром снижается по отношению к евро на фоне подъема спроса на рисковые активы, свидетельствуют котировки торгов.

По состоянию на 8.19 мск курс евро растёт до 1,1875 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,187 доллара за евро; курс доллара к иене снижается до 109,69 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 109,84 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,11%, до 92,36 пункта.

Участники торгов ожидают, что почти полное возвращение к глобальным докризисным макроэкономическим показателям возможно уже в текущем году, что подкрепляется последними данными статистики в США и Европе. В связи с этим инвесторы отказываются от покупки "надежных" активов, к которым относится и доллар.

Американская валюта укрепилась с начала года, но аналитики Goldman Sachs, мнение который приводит газета Wall Street Journal, полагают, что это укрепление, особенно по отношению к евро, в минувшем квартале было связано с опасениями инвесторов роста инфляции, который мог стать сигналом центробанкам для ужесточения денежно-кредитной политики и повышения процентных ставок.

Однако, как отметили эксперты, такая ситуация в скором времени может прекратиться, поскольку все беспокойства уже были учтены, а темпы вакцинации от коронавируса в Европе продолжают расти и должны увеличиться еще больше в течение следующих нескольких месяцев.

На динамику курса доллара позднее в четверг может повлиять американская макростатистика. Аналитики ожидают, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за предыдущую неделю снизилось на 39 тысяч, до 680 тысяч заявок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
517
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »